Добро пожаловать на Info Orda - Информационную Орду, где ты можешь быть в курсе самых главных событий в Украине и во всем мире! Мы предлагаем тебе уникальное описание сайта, которое захочется перечитывать снова и снова.

Get in Touch

Умерла Этель Кеннеди, глава самой знаменитой политической семьи США

Этель Кеннеди, старейшина самой знаменитой политической семьи США, продолжательница борьбы своего мужа Роберта Ф. Кеннеди за гражданское правосудие умерла в возрасте 96 лет. 8 октября она была госпитализирована с инсультом. Об этом сообщил телеканал ABC News.

"С сердцами, полными любви, мы объявляем о кончине нашей удивительной бабушки Этель Кеннеди", — заявил в четверг её внук, бывший член Палаты представителей Джо Кеннеди III. "Она умерла сегодня утром от осложнений, связанных с инсультом, перенесённым на прошлой неделе".

"Наряду с пожизненной работой в сфере социальной справедливости и прав человека наша мать оставила после себя девять детей, 34 внука и 24 правнука, а также многочисленных племянниц и племянников, все из которых её очень любят", — добавлено в заявлении.

Этель родилась в апреле 1928 года в Чикаго в семье бизнесмена Джорджа Скейкеля, основателя компании Great Lakes Carbon Corporation. Детство провела в Гринвиче в Коннектикуте, где её семья жила в большом поместье. В 1945-м поступила в колледж Manhattanville. Там же познакомилась с Джин Кеннеди, сестрой своего будущего мужа — Роберта Кеннеди.

В 1949-м Этель окончила колледж, получив степень бакалавра, а уже через год состоялась её помолвка, а потом и свадьба с Робертом Кеннеди. За 18 лет брака у Роберта и Этель родились 11 детей. Сама Этель ещё до замужества начала помогать своему супругу в политических делах — сначала во время выборов в конгресс, а впоследствии и во время президентских выборов.

В 1963 году, когда в Далласе был убит президент Джон Кеннеди, Роберт оставил должность генерального прокурора и вскоре был избран в сенат США. В 1968 году он решил баллотироваться на пост президента. 5 июня он был убит, выступая с речью в качестве победителя на праймериз в Калифорнии.

Этель Кеннеди больше не выходила замуж. Она пережила своих двоих сыновей. Дэвид скончался в 1984 году в возрасте 28 лет от передозировки наркотиков. Майкл умер 13 лет спустя — ударился о дерево во время катания на лыжах. В год смерти супруга Этель основала некоммерческую организацию Robert F. Kennedy Human Rights (современное название) по защите прав человека. С 2018 года её президентом является дочь Джона и Жаклин Кеннеди — Кэролайн.

В 2014 году президент США Барак Обама вручил Этель Кеннеди высшую гражданскую награду страны — Золотую медаль Конгресса США. "Она — символ несокрушимой веры и несокрушимой надежды даже перед лицом невообразимых потерь и невообразимого горя", — сказал Обама во время церемонии в Белом доме.

Стиль жизни

Новости